教你水電改造省錢竅門-昆山云欣裝飾工程有限公司 四肖中特期期i
     收藏本站   設為首頁
咨詢熱線:0512-57052278
您現在的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 資訊中心
教你水電改造省錢竅門
    裝修的時候水電改造由于貓膩很多,我們很難掌握水電改造的裝修費用,有時候就會被無良的裝修商坑騙,那么怎么樣才能讓我們在水電改造時不花冤枉錢又能保證裝修質量呢?快跟小編一起來看看吧!
  
  水電隱蔽工程施工前做好預算是關鍵的一步,這關系到施工的用料、設計、人員的選擇等等的問題,那么做好預算應該從哪方面入手呢?
  一、改造之前從細小的費用入手
  水、電路改造分不開槽、開槽兩種價格,也有的裝修隊把開槽價格又細分為“非承重墻開槽、承重墻開槽”兩種價格,一定要事先商量好不同項目的價格。業主在水電改造之前要和施工方商量好價格問題,細致到一根管里穿兩根線和穿一根線的價格,一個暗盒多少錢等。
  1、水路方面
  通常來說,大多數施工方在施工完畢后才告訴你一根管穿兩根線的價格和兩個一管一線的價格一樣。也就是說如果開槽埋管,里面一根線是30元/米,而同樣開一個槽,里面同樣只放一根管,只是管里有兩根線,但價格卻是60元/米了。這樣隨隨便便就能讓多花上千銀子。顯然這樣的計費方法是不合理的,一根管穿兩根線時,開槽和穿線管的成本都是一樣的,只應該加上多的那根線的費用。
  2、電路方面
  每個開關插座都需要配一個暗盒,如果可以,最好是自己買暗盒,請裝修隊報安裝費。一個暗盒超市里也就賣一兩塊錢,而施工方往往報價十幾塊錢,因此一般家庭隨隨便便就會多花幾百塊。
  二、對照圖紙嚴格審核預算
  在簽訂裝修合同前,要求設計師出示水電路改造圖紙,并對照圖紙嚴格計算出電話線改造、電源插座改造、開關面板改造、水路改造、有線電視線路改造、網線改造可能發生的數量,并算出合理的費用,避免增項費用過高。
返回上一頁
曾道人免费四肖中特